Последний, погибший в афганистане

Мы уходим домой! До свиданья, Афган!
И, прощайте хребты Гиндукуша.
Как букашки, машины ползут на Саланг,
Стынет нос и замёрзшие уши.

До границы с Союзом, лишь сутки пути,
И о доме ребята мечтают.
Будет счастье, которое ждёт впереди,
И улыбки на лицах не тают.

Вдруг чужой автомат выдал дозу свою.
Бил давясь и взахлёб, словно в спешке.
И ошпарила кровь ледяную броню,
Повидавшей бои БМП-эшки.

А один из солдат, коренной сибиряк,
Захрипел и, за шею руками!
И в глазах изумлённых, вопрос:- Как же так?
Скоро буду, писал же я маме!

Он так многого в жизни своей не успел,
И зрачки, глаз застывших, всё шире.
А душа полетела, куда он хотел,
На просторы далёкой Сибири.

Сколько наших обычных Советских ребят
Искалечило время лихое!
Сколько их полегло, не вернувшись назад!
А последним стал Игорь Ляхович.

Он последний из списка погибших солдат.
Быть последним, нелепо и больно!
Будьте прокляты трижды и, даже стократ,
Кому выгодны смерти и войны!


Рецензии