Каркассон

Целый город в замке древнем?
Или это сон,
Где окутан зноем бледным
Гордый Каркассон,
Где кричит погонщик сипло
Мулам за гумном,
И звенят цикады в липах
Над глубоким рвом.
Въедет  пыльная повозка
По сухим камням,
Всадник с ношею громоздкой
В двор введёт коня.
Звякнут у поилки шпоры,
В комнатке простой
Принимает мушкетёра
Дама на постой,
Где на шторках белых плотных
Плещется рассвет,
Поцелуям приворотным
Окончанья нет...


Рецензии