Прощай

Вот
Опять наступает день
И прошлая ночи тень
Стремится в небытие.

     Год
     Проходит уже как час,
     И всё, что нас сейчас
     Важно - лишь теплый чай.

          Прощай!

Всех,
Кто от тебя ушел,
И кто без тебя нашел,
Как в сердце горячо.

     Тех,
     Кто, может, тебя любил,
     Кого ты давно забыл,
     Чья память истерлась в пыль.

          Но ты их

          Прощай!

Прощай!
Уходит последний рейс.
Хотел бы остаться здесь?
И место, представь себе, есть!

     Вращай
     Скрипящую жизни ось.
     Загадано что, сбылось.
     А если что не смоглось,

          Ты себя

          Прощай!

Прощай
Тех, кто причиняет зло,
Им просто не повезло
Почувствовать счастья шёлк.

     Прощай
     Меня, когда я не прав,
     Когда неуклюж в словах,
     Но только когда в дверях

          Стою, не говори: "Прощай!".

               Прощай!

Чтоб
Опять наступивший день
Свечением в темноте
Был полон, прощай всех тех,

     Кто
     Встречается на пути.
     Возможно тогда дойти
     До полнящей всё любви.

          Дыши!
               Люби!
                Живи!
                И...
                И

                Прощай!


                Москва, Выхино, февраль 2021


Рецензии