Вечер

Было так грустно,
Грустно и странно.
Маленький столик
В углу ресторана,

Два человека-
Он и она,
Снег за окном
 И чужая страна.

Тусклое пламя
Малой свечи.
Что-то сказала
 и снова молчит.

В сторону взгляд,
Пустота на душе,
Стёрла салфеткой
Пятно на ноже.

Мягкие кресла,
Покой и уют,
Любят друг друга,
А слов не найдут.

1995


Рецензии