Кот, небо и не тот гороскоп

Разнообразными глазами
Смотрели люди сквозь стекло
Был виден кот в оконной раме
Его во сне в полёт влекло

Мечтал на тучах он резвиться
Играя взмахами хвоста
И было чем ему гордиться -
Полетом с чистого листа
 
Боится он неодобрения
Мол невозможен тот полет
Но каждый вечер в сновидениях
Взмывает в небо рыжий кот
 
Смотрю с земли коту я в попу
И рвусь я в небо! С ним! Летать!
Но Рак я, Рак по гороскопу
Могу лишь ползать. И мечтать…


Рецензии
Даже не знаю, смеяться, взгрустнуть, проникнуться жалостию к обоим. Повеселили однозначно.

Мила Семенова   13.02.2023 22:33     Заявить о нарушении