Этот край мне дарован судьбой

Этот край мне дарован судьбой, -
Рай подсолнухов – рыжих цветов,
Что глядят на рассвет молодой,
В обрамлении белых холмов.

И сама иногда не пойму,
Почему я стремлюсь всей душой,
И люблю, и ловлю почему
Каждый миг его жизни большой.

Всё приемлю: дожди, холода,
Грациозную поступь весны,
Но дороже бывают всегда
Мне июльские жаркие дни:

Пахнет солнцем седая полынь,
Шевелит ветер кудри её,
И глядит в поднебесную синь
Желтоглазое поле моё.


Рецензии