В оркестре Мира

Откуда люди в этот Мир приходят?
И, главное, конечно же, зачем?
Особый инструмент, творец своих мелодий
Иль открыватель новых теорем?!

Есть партия своя в оркестре Мира -
Ее бы в совершенстве отыграть!
Для этого увидеть Мир бы шире,
Чтоб слово истинное в нужный час сказать!

Иль значимый произвести поступок,
Когда Вас подведет к нему судьба,
Подскажет сердце точно. Без уступок
Нам надо выбрать. Жизнь ведь есть борьба.

Идущая везде и в наших душах,
Меду Добром и Злом с покон веков.
Между неведеньем и мудростью. Лишь слушай:
Творец всегда тебе открыть секрет готов.

Открыть тому, кто делатель на пашне
И кто стыдится праздности вовек.
С Творцом в союзе - мир выходит краше!
И будешь ты все лучше - Человек!


Рецензии