Гусиное перо

Лежит в столе гусиное перо –
Обломано, испачкано в чернилах;
Оно писать совсем уже не в силах,
Настолько оно бедное старо.

А ведь когда-то были времена,
Оно бумаги мудрые писало,
Чужими мыслями, как фишками играло
И наслаждалось фразами сполна.

Быть может, им написан приговор,
Отправивший преступника на плаху;
Оно наверно натерпелось страху,
Спровадив человека под топор.

Или написан каверзный донос,
В котором всё – обман и всё – нелепость,
И невиновный был посажен в крепость,
Где проливал немало горьких слёз.

Так что ж его не за свои грехи
Неужто будем привлекать к ответу?
За чьи-то оговоры и наветы,
Объявим невиновному войну?

А может, лучше вспомнить о другом –
О страстных мыслях в пламенных посланьях
И о Джульетте в искренних желаньях…
Ведь это тоже писано пером.

И этим верным, стареньким пером
Писал поэт великие сонеты,
А может быть весёлые куплеты
Кропались балагуром-гусляром.

Лежит в столе гусиное перо.


Рецензии
А у меня несколько перьевых ручек лежит.
И чернила есть.
Где-то лет в 15 обожал писать пером.
Потом в жизни пригодилось - пять лет выписывал дипломы в ВУЗе пером и тушью.

Привет, Володя!

Юрий Макашёв   28.02.2021 09:44     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Юрий!
Да, тебе надо стихи писать пёрышком, а не набирать на клаве, и выкладывать, как картинку :) Было бы очень интересно.
Рад встрече. Всего доброго!

Владимир Фомин 5   28.02.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.