Великая вольница

Наступила великая вольница-
Ни родов, ни имён, ни примет.
Русь-то нонче слезою умоется,
Да пригасит лампадушки свет.
Потоскует по дедам, по прадедам,
По семейным столпам вековым.
Осторожнее с вольницей надо бы-
Чтоб не стлеть, словно мёртвым, живым.
Зубы вольница точит о пращуров,
Подъедает у душ подолы.
Словно мышь, что пирует по ящикам,
Где хранятся грехи и дары.


Рецензии