В Божьем храме

ЕСЛИ СЕРДЦЕ ТВОЁ В ХРАМЕ
И КАК ЛАМПАДОЧКА ГОРИТ,
ТОГДА ДУША ТВОЯ ПОД НЕБЕСАМИ,
ОНА С БОГОМ НАШИМ ГОВОРИТ.

ЗНАЧИТ ТЫ ОТКРЫЛСЯ БОГУ
И НЕТ НИКОГО-ЕГО РОДНЕЙ,
К БОГУ ТЫ ОТКРЫЛ ДУШЕ ДОРОГУ
И МАТЕРЬ БОЖЬЯ,ТОЖЕ С НЕЙ.

ДУША ТВОЯ-В САДУ ГОСПОДНЕМ,
А СЕРДЦЕ,В БОЖИЕМ ТЕПЛЕ,
СПАСАЕТ БОГ ОТ ПРЕИСПОДНИ,
ЧТОБ НЕ КИПЕТЬ ДУШЕ В ОГНЕ.

В ХРАМЕ-БОГУ ДУША РАДА,
В ХРАМЕ-АНГЕЛЫ КРУГОМ,
В НЁМ-ДУШЕ БОЛЬНОЙ УСЛАДА,
ХРАМ-ДЛЯ ВСЕХ ДУШЕВНЫЙ ДОМ.

В ХРАМЕ ЛИШЬ-ДУШЕ СПАСЕНЬЕ,
ГОСПОДЬ К СПАСЕНИЮ ВЕДЁТ,
К НАМ-ВЕЛИКО ЕГО ТЕРПЕНЬЕ,
В ХРАМЕ-БОГ К ПРИЧАСТЬЮ ЖДЁТ.

НЕТ НИЧЕГО РОДНЕЙ И КРАШЕ,
ЧЕМ ХРИСТИАНСКИЙ-БОЖИЙ КРОВ,
В НЁМ,ПОДХОДИШЬ К СВЯТОЙ ЧАШЕ,
В КОТОРОЙ БОЖЬЕ ТЕЛО,КРОВЬ.

ЭТО-НАМ СПАСЕНЬЕ В ВЕЧНОСТЬ,
В НЁМ-СОЕДИНЕНЬЕ СО ХРИСТОМ,
НЕ ПРОЯВЛЯЙ ЛИШЬ,САМ БЕСПЕЧНОСТЬ,
ЧТОБ НЕ ОТВЕРГНУТЬ БОЖИЙ ДОМ.

НЕТ ПРАВОСЛАВИЯ БЕЗ ХРАМА,
БЕЗ ЛИТУРГИИ-ВЕРЫ НЕТ,
СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ-НАША МАМА,
В НЕЙ-СПАСЕНИЕ И СВЕТ.


Рецензии
Спасибо за духовную пищу!🙏

Ольга Лювенад   19.06.2021 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.