Ускользает неповторимое

                ***               
Ускользает неповторимое
И такое до боли ранимое.
Память в зыбкой туманной вуали.
Ты стоишь у окна в темной шали.

Тонкий профиль резным силуэтом.
Соловьи поют в парке дуэтом.
Для тебя лепестки на песке.
Для тебя море бьется в тоске.

То ли было, а то ли приснилось.
Словно пленка фото проявилась.
Мимолетное вижу видение.
Силуэт из окна - сновидение?

Может выточен он из нефрита...
Много лет. Все прошло, позабыто.
Я не знаю тебя, Незнакомка,
Мои мысли скользят, как поземка.

За вагоном - закат красной шалью.
Все покрыто тумана вуалью.
Ускользает неповторимое
И такое до боли ранимое.

Стучат рельсы, стучат: Не-зна-ком-ка.
Рвется нитка памяти, тонкая...


Рецензии
Да. У Вас есть чему поучиться.
С уважением.

Владимир Арцыков   01.05.2021 15:00     Заявить о нарушении
Владимир,хоть Вы и преувеличили, но приятно. Спасибо. С уважением.

Калядин Анатолий   01.05.2021 20:04   Заявить о нарушении