Цикл О насущном с продолжением

Бессмертна ли живая плоть?
Научный спор грозит скандалом.
Живую ткань нельзя вот так спороть
Ни живодерам, ни вандалам!

А дух бессмертен -
Он от бога,
Нам данный свыше, смерти
Не подвластен у последнего порога!

Он жив, волнует кровь
Во все эпохи, времена.
И посему не дрогнет бровь,
Будь равнодушны все: и люди, и страна.

Вернемся, впрочем, к достижениям науки,
Клонированию отдельных особей
От скуки.
Решит ли это прежний спор? Не знаю, хоть убей!

Я не могу себе представить
Свой клон, скопированный точно,
Тот, что поэзией бездумно будет править
Как будто иль в шутку, иль нарочно!

Впрочем,
Наука далеко зашла в своих желаньях.
Задел столь прочен,
Не стоит ограничивать ее в познаниях.

Настанет время, и на свете сгинет мой
Последний след.
Душа воспрянет ль ровною строкой
И скажет забвенью нет?!

12.02.20


Рецензии