Любовь

Любовь - как много и беспечно
Мы повторяем напролёт,
Без размышления о вечном,
К земле направив свой полёт.

Покуда кружится планета,
А плоть земную дух блюдёт,
В устах от ночи до рассвета,
Любовь по прежнему живёт.

Любовь, святую Божью милость,
В грехах оставила земля,
В неверьи, суете забыла,
И умалила до ноля.

До низких похотей и нравов,
До тёмных дел во имя зла,
Оставив Бога, род лукавый,
Забыл, кем прежде та была.

Уста гнилые тьмою дышат,
Не пробуждая жизни свет,
Умрут те души и остудят,
И тех, в ком был любви завет.

Но бесконечна Божья милость,
Из века в век внимай земля,
Любовь - Божественная сила,
Что держит всё и терпит вся.

Нам посылает неизменно
Дожди и солнца дивный свет,
И наполняет каждодневно
Стол хлебом, жизнью много лет.

Произрастает, оживает
Всё волей вечного Творца,
И красотою наполняет,
Чтоб человек искал Лица.

Возвысив взоры в поднебесье,
И утонул в их глубине,
Взглянул на мир, что так чудесен,
И отыскал Его в себе.

Узнав, что Бог пришёл к нам Сыном,
Распяв грех мира на кресте,
Соединив в любви единой
Люд сокрушённый на земле.

Любовь, пришедшая однажды
В наш мир в Трёх Лицах Божества,
Стучит и ныне в сердце каждом,
Кто отворит - войдёт она.

И Духом истины очистит
От тёмных дел наши тела,
Собой наполнит наши мысли,
В мир нами поглядит она.

И Дух святой сроднится с нами,
Соединяя навсегда,
Нас возрождёнными сердцами,
С любовью господа Христа.

Исчезнет страх, как призрак мрачный,
На смену - в «дом» придёт весна,
Неугасающей, желанной,
Возможет оживить сердца.

Лишь достигая совершенства,
Не унываем на пути,
Мы шаг за шагом входим в вечность,
Христос поможет нам идти.

Да, Он воскрес!!! И на Голгофу
Любовь Его тебя зовёт,
Прислушайся - не медли боле,
Впусти Его и Он войдёт.


Рецензии