Жизнь дается один раз

Жизнь дается один раз
Матерью, отцом и богом.
И нужно прожить её так,
Чтобы не жалеть потом
За финишным порогом.

Ответь себе, за чем пришел,
В этот мир благословенный.
Злобным демоном - крушить
Или служить душе нетленной.

С юных лет существования
Всегда есть выбор за тобой.
Судьба - командует тобою !
Иль ты командуешь судьбой.

Порокам угождать легко вполне,
Глядя на мир лукавым взглядом.
Страстям подайся или сатане
И вот они уже с тобою рядом.

Душе служить  не так легко.
Надежда , вера и любовь
Основы той духовной пищи,
Которой и живет душа,
Становясь светлей и чище.


Рецензии
Какая мудрость, глубина!
"Надежда, вера и любовь
Основы той духовной пищи,
Которой и живет душа,
Чтоб стать светлей и чище".

Вера Благодатная   20.02.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.