Зажигай

Зажигай,
солнце в полночь.
Отбирай, у других кисти новые и медовую акварель,
Иначе не будет ни радости, ни потерь.

Ежели, норовят рисовать судьбу твою, своим почерком,
Ломай руки им, ненасытным,
на крупицы разбирай с фонарем в ночи, теплым очерком,
сам себе ты художник - творец. Не молчи.

Разжигай, стремись сердцем.
Убери на чердак ,что прошло вчера.
Ты сам себе писатель - поэт,
нелепый «магл» , из «Гарри Поттера»,
тебе не колдовать,
наедине с этими строками.

Тебе их вслух по памяти ни разу не зачесть
в кругу родных и близких,
с кистями в руках.
Учись мечтать, и следуй лишь своей дорогой.

Желания кружатся в голове, сплетаясь хороводами,
венками с одуванчиков,
штилем на море и сигаретным смогом.
Просто живи и думай. Пробуй хоть не много,
оставить свой по жизни уникальный след.

Душою верь,
что волшебные планы еще от вчера реальны,
Неземные желания тленны, банальны,
И лишь ты именинник себе, каждый день.
Если мерзнут мечты по осени, это значит, одно - тебе попросту лень.


Рецензии