За окном метель

За окном метель смеётся,
Рано ждать ещё весны,
Не так быстро всё проснётся,
Зацветут когда цветы.

Словно чует расставанье
Эта зимушка-зима,
Где кругом её касанье,
Снегом скрыла всё сама.

И опять всё засыпает,
Снегом кроет всё кругом.
С ветром кружит снег, летает,
Укрывает снегом дом.

Все поляны и дороги
Не видны уже давно.
По колено вязнут ноги,
Ветер бьёт сильней в окно.

Злится воет и играет
Весь февраль в красе своей.
И мороз не отступает,
Студит он ещё сильней.

Но когда-то прекратится,
Будет вьюга затихать.
Где-то там весна стучится,
Будет солнцем согревать.
     12.02.2021


Рецензии