Гроза на даче

Гремела гроза над лесом, над лугом -
от ветра взметалась дорожная пыль.
В той силе была молодецкая удаль,
внезапного ливня бунтующий пыл.

А молния резала болью мгновенной,
пространство слепящей стрелой бороздя,
и пряталось сердце живой Ойкумены,
скорей на веранду сбежав от дождя.

Но так быстротечны природы контрасты:
лишь капель летящих затих метроном -
мгновенно просветы меж туч стали часты,
и солнечный веер возник за окном.

Не так ли и мы, пересилив страданье,
с улыбкою робкой приходим в себя
и взором заплаканным ловим сиянье
в сквозной синеве обновленного дня?


Рецензии