Солнечное гало Подмосковья

О, эти яркие мгновения,
Когда морозным утром вдруг
Увидишь солнца восхождение
И радужности полукруг.
Сегодня Сретение празднуем.
Земля оделась в снежный флёр.
Эффект гало и «пыль алмазная»
Прельщала упоённый взор...

***
Февральские снегопады и метели укрыли землю чистейшим покровом, а морозы усилили приятное ощущение долгожданной зимней погоды.
Сегодня утро в Подмосковье было великолепным. Восход солнца сопровождался особым свечением. Можно было долго любоваться атмосферным оптическим явлением - гало.  Солнечный свет, отражённый и преломлённый ледяными кристаллами, сделал гало похожим на зимнюю радугу на безоблачном голубом небе.
Согласно народным приметам, появление зимней радуги говорит о приближающихся морозах и снежности.

Фото автора: солнечное гало Подмосковья 15 февраля 2021 г.


Рецензии
Рада вашему визиту, Анатолий.
Благодарю душевно!

Анита Карелина   03.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.