Мёртвый колодец

Старый колодец людей не зовёт,
Старый колодец уже не живёт,
Юность прошла, улетели года,
Высохла в старом колодце вода.
Память очнулась моя ото сна :
В старом колодце водичка вкусна,
Я её пил через край из бадьи,
Рядом купались в воде воробьи.
По-над колодцем тянется хмель,
В небо тоскливо глядит журавель,
Солнце не смотрит в колодец с водой,
Здесь я когда-то стоял молодой...
Всё я не шёл к нему, не подходил,
Всё стороной его я обходил,
Сколь не боялся и сколь не тянул -
В душу пустую ему заглянул.

Словно тумана в глаза густота,
И от колодца к душе - пустота...
               
20.11.15 г.


Рецензии