Памяти папы... почти молитва

Ну, как ты там, Боже, хватает родни
на весях твоих угодий?
Прими его тоже - спаси, сохрани.
Для рая – он  годен, вроде.

Остался, трёхлетка, почти сиротой.
Не маме единокровной
он плакал в жилетку, а новой, не той.
Да, были и стол, и кров, но...

Тогда ещё понял, что сам себе – тыл,
кормилец, опора, сила.
Держался, раз надо - и даже простил.
А жизнь его не простила.

Он, знаешь, добился всего, чем она
сподобилась поделиться.
Но горя и трудностей было сполна.
А радости – по крупицам.

Не всё по мечтам - но досталось ему,
Иным – не представить даже.
Прими его там,  я - потерю приму.
Он мученик, так воздай же.


Рецензии
Майже як про мого...
Надіюсь, там їм добре.

Роман Шулевский   02.08.2021 13:42     Заявить о нарушении
Я теж сподіваюсь на це. Там моїх вже багато. І мама, і тато, і донька моя. Не кажу вже про бабусь, дідусів, тіток та дядьків...

Наталья Мироненко   02.08.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.