Пряничная улица

Где-то в мире на улице Пряничной
Непременно уютно и празднично.
Там подъемы, конечно, ранние,
На окошках горшки с геранями,
Стенки ладных домишек белёные,
В ряд березки друг в друга  влюблённые.
А вдоль улицы меж переулками
Пахнет хлебом и сдобными булками.
А еще на подбор аккуратные
У хозяек всех пряники мятные!
Начиная с тепла весеннего
Чай в беседках там пьют в воскресение!
Все под солнечным освещением
Собираются  с угощением!
Отдают свою дань беседе
Даже дальние все соседи!
Только к полночи ближе, как водится,
По домам населенье расходится,
Чтоб опять новым утром ранним
На окошке полить герани,
И опару поставить снова,
Выпечь булок к обеду новых.
Просто делая всё, что важно,
Наслаждаясь минутой каждой.
Если б адрес я раздобыла,
Там бы домик себе купила,
И жила бы легко и празднично
На неведомой улице Пряничной.


Рецензии