Пишу для души

Пишу не ради славы - для души.
Что слава мне, она мне как обуза,
Пусть вдохновляет искренностью муза -
Пока я лажу с ней в моей тиши.

Уверен в том, что славе я не нужен,
Пусть не богат, но всё же на плаву,
Вот так всё время с этим и живу,
И чувствую себя ничуть не хуже.

А, значит с этим нужен людям я,
А, значит люди те нужны мне тоже,
И милостивый  всех храни нас Боже,
Над нами, как и впредь, рука твоя.

Ведь это Он рукой своей ведёт,
Мне путь мой, в этом смысле, указуя,
И этот воз посильный свой везу я,
Какая уж судьба меня ни ждёт...

А слава... Это призрачный мираж -
Сегодня есть, а завтра испарилась...
Кто знает, что в душе моей творилось,
Когда к стихам проснулся в ней кураж...

Тщеславья нет, его не испытал,
В салоны поэтически не вхожий,
Один, как перст и этим непохожий,
И зависти к салонам не питал.

Что дал мне Бог, того не отберёт,
Я деревенский, грустный и весёлый,
Таких людей немало в наших сёлах,
Тех, из которых стих и песня прёт!


Рецензии
БРАВО! МОЛОДЕЦ! " ПРЕТ" ЭТО ТОЧНО!
С признанием

Дина Вохмянина 2   19.09.2021 06:24     Заявить о нарушении
Ну, ты меня понимаешь... Спасибо!

Иван Стоцкий   19.09.2021 13:06   Заявить о нарушении