Был Новый год... Но не было в нём Насти...

Был Новый год... Но не было в нём Насти...               
Теперь уже не будет. Никогда.
Всё это отменить никто не властен -
Пошла смертей безликих череда...

И что это? Роль рока чёрной масти?
И я пишу  беспамятства в бреду?
Как жить теперь родителям без Насти?
И кто поймёт их страшную беду?..

Кто их, осиротевших, успокоит?
Кто им заменит милое дитя?
И никого уже молить не стоит,
Столь жуткую потерю обретя?..

А ей, всего, всего семнадцать было,
Мечтания, желания... И вот,
Всё это "медным тазиком" накрыло,
Остановило мысли, жизни ход.

Познать любви наверно не успела,
Раскрыть свои способности, талант...
Она ещё ступала в жизнь несмело,
И кто теперь по делу фигурант?..

Но разве в этом суть, мои родные?!
Ведь нашей Насти просто больше нет.
Теперь читать молитвы отходные?
Писать стихи вот эти в интернет?..

Но Насте их наверно не услышать,
А, впрочем, что тут думать и гадать...
Мороз успел инициалы вышить,
А Бог в раю ей место передать...

Она теперь есть божия невеста,
Произойдёт венчания обряд...
Там не любому Бог Дарует место,
Там жить душе - так люди говорят...
 
С глубоким прискорбием  родным и близким Насти Манузиной, которая подрастала на наших глазах...


Рецензии