Я снова жив

Был в жизни период-я не писАл стихов,
Почти пять лет и думал уж не стану,
Я музу потерял легко и как-то странно,
Она исчезла в дымке облаков.

Желанья не было и рифмы не цвели,
Я в коме поэтической, душа не пела,
Как будто бы достигшая предела,
Опустошённая, лежащая в пыли.

И не было причин для той беды,
Но вдохновенье просто испарилось,
Душа иссохлась, даже растворилась,
Зачахла без живительной воды.

Но вдруг искрА и я опять пишу,
И муза рядом, с виноватым видом
Сидит, переболевшая ковидом,
Её антителами я дышу.

Стихи штампую, а душа поёт,
Летит душа легко и вдохновенно,
Ах, как же это необыкновенно,
Над сонным миром совершать полёт.

Лети душа над небылью и былью,
Я снова жив. Ах, как прекрасно жить!
И в облаках поэзии кружить,
Раскинув руки, словно крылья.
2021 год.


Рецензии