Аннигиляция The Thrill is Gone

 
АННИГИЛЯЦИЯ

В лесу осеннем тихо и красиво,
В сырых ложбинах лесенки "опят",
Дубов широких чёрные массивы,
Среди берёзок сказочных стоят.

Я возвращаюсь каждый год к туманам,
В грибную пору, в новом сентябре,
Я возвращаюсь к призрачным полянам,
Грибы в корзине, образы во мне.

В восходе солнца церковь на горушке,
На колокольне новые кресты,
Опавших листьев огненные стружки,
Плывут в прозрачном зеркале реки.

Мосток чугунный, я уже и дома,
Затянет день в заботы и дела,
В кружащих листьях пёстрого фантома,
Ты из студёной осени пришла.

ОУМУАМУА

Алые зори, речка хрустальна,
Милая с детства Ока,
Ввысь над волнами бабочек стая,
Пух с тонких ив в берега.

Вот оно небо, в ялике хрупком,
Струйной дорогой иду,
Отражается в зеркале лунном,
Роща на том берегу.

Звёзды серебряны иглы вонзают,
В Тёмной материи шаль,
Далеко о нас будто бы знают,
Или не знают, а жаль.

Кружится лодка в Млечном потоке,
В звёздном иль водном краю,
Перед рассветом, я одинокий,
В космосе вечном стою.

ШАНГРИ-ЛА

Шангри-Ла, Шангри-Ла,
Есть такая страна,
Дай любви и тепла,
Шангри-Ла, Шангри-Ла.

Среди горных хребтов,
Золотистых долин,
По коврам из цветов,
Я шагаю один.

На плечах небеса,
Языки - ледники,
В конопушках весна,
Звёзды звёздной реки.

Шангри-Ла, Шангри-Ла,
Ты такая одна,
У мечты есть крыла,
Шангри-Ла, Шангри-Ла.

The Thrill is Gone Би Би Кинг

Заточишь стрелы,
Колчан наполнишь,
В костюме стервы,
Мечты исполнишь.

Остывший город,
Осенних красок,
Горят что порох,
Цветы соблазна.

В рекламе липкой,
Дома и холлы,
И кровь в бутылке,
От ".... - колы".

Возьми что хочешь!
Здесь спам и боты,
Здесь тело ночи,
Твоё до рвоты.


Рецензии