В акварели и акриле

Бросая весла по воде,
Врезаясь носом в гладь речную,
Выискивая раков в глубине,
На пару дней уйти в ночную.

Пар над кипящим котелком,
Свою игру ведёт с туманом,
Меняя направленья ветерком,
Касаясь, запахом, гурманов.

Испугом хрустнуло, вдруг, за спиной.
И сумрак затаил дыханье…
Плутавший по ночи, покой
Блуждал, отыскивая ожиданья.

Плескались рыбки над водой -
Дорожка лунная манила,
В какой-то мир, совсем другой,
Без акварели и акрила.


Рецензии