Имена и отчества

Пусть неброско зодчество —
Хаты да сараи.
       Имена и отчества
       Небо подпирают.

В нем светло полощутся
Мартовские стаи.
       Имена и отчества
       Небо подпирают.

Солнце из урочища
Длани простирает.
       Имена и отчества
       Небо подпирают.

И любовь-пророчица
Не в слова играет.
       Имена и отчества
       Небо подпирают.

Все не завтра кончится,
Лишь забиты сваи...
       Имена и отчества
       Небо подпирают.

Отче мой, как хочется
Рядом быть — не с краю!
       Имена и отчества
       Небо подпирают...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии