***

Сказка не сбудется. Только ветер
Холодный, порывистый, строгий
Обнимет, да так, что сжимаются плечи
И крылья тревожно заноют,
Предчувствуя стужу, предвидя ненастье
Зима. В одночасье проснуться...
Сбывается сказка, иль чудится счастье?
Мой город в снега окунулся
И молча стоит. Скоро утро. Холодный,
Простуженый новой метелью,
Звенит тонкий воздух маршем походным
За накрепко запертой дверью...

19.01.2021


Рецензии