Нелюбовью своей погубишь... Глосса

Глосса на эпиграф Давида Самойлова — Ты моей никогда не будешь:
— Ты моей никогда не будешь,
Ты моей никогда не станешь,
Наяву меня не полюбишь
И во сне меня не обманешь…
*********************************


Ты наверное снова шутишь.
Помолчи, не бросай слова,
Для тебя они трын-трава,
Ты моей никогда не будешь.

Ну, зачем неуклонно манишь,
Зазывая в любовную сеть?
Неуклюжий я, как медведь,
Ты моей никогда не станешь.

Нелюбовью своей погубишь,
Я ведь только тобой живу,
Но в берлогу не позову.
Наяву меня не полюбишь

Ты однажды приснилась, знаешь?
Я срывал поцелуи с губ!
Ты ласкалась, но я не глуп,
И во сне меня не обманешь…


Рецензии
Любаша, прекрасное стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.02.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка

Любовь Лабинцева   19.02.2021 11:18   Заявить о нарушении