Помню у колодца вЕтла...

Помню у колодца вЕтла, надвое разломленная,
Древняя- предревняя, ветви до земли.
И об ствол трёт грязный бок свинья откормленная,
И бегут за рыжей сукой стаей кобели.

Где-то прокричал петух- громко и отчаянно,
На цепи соседский пёс, кость грызёт, урчит,
Солнце сыпало веснушки на лицо нечаянно,
Сердце под футболкой синей, трепетно стучит.

У крапивы злой укус и слёзы закапали,
Из твоих бездонных глаз, цвета василька,
Кошка твоих ног коснулась мягонькими лапами,
К её шёрстке потянулась с нежностью рука.

Это было так давно, а всё-таки помнится,
Время беззаботное, пламенный рассвет,
Облака над головой летели, словно конница,
Старая ветлА жива, а вот колодца нет.

Замужем девчонка та, с другим счастье нашедшая,
Да и я давно женат, но в потоке лет,
Память мне рисует то время сумасшедшее,
И с улыбкой я ловлю детства добрый свет.
2021 год.


Рецензии