Зимы оковы

Снег стеной непроглядной кружится,
Землю кроет пушистым ковром.
На кого-то мороз январский злится,
Спит природа непробудным сном.

Скованы льдом тихие реки,
Солнца не видно за белизной.
Вьюга спит, закрыты веки,
Лишь снег валит и всюду покой.

Окна тонким ажуром расшиты,
Шапки нахлобучили крыши домов.
Неба краски белым размыты,
Долго не снимет зима оков.


Рецензии