***

Застыть на миг, смотреть в твои глаза.
Вечерний город так хорош собой
И спелым яблоком румяная луна
Над утомленным миром, и покой,
Потоком медленным по улицам струясь,
Окутал всё. Мой бег останови!
Земли и неба не тревожа связь,
Замри! Над городом румяный лик луны
Молчит. Вечерний город так хорош собой
Струится нежность в сумраке седом.
Застыть на миг, а после - путь домой,
И вечер, и весь мир окутан сном...

27.10.2020


Рецензии