Великий Новгород

Жд вокзал, мы вышли и пошли,
Великий Новгород зажёг свои огни!
Провинциальный старый городок
Пропитан пеплом,
кровью пройденных дорог.
Намоленный, заброшенный, Великий
Соборами со всех сторон набитый.
Собор Софийский,
церковь Глеба и Бориса,
Церковь Андрея Стратилата,
Владычная палата.
Рассветом встретил Новгород тогда,
Я крестик внучке там приобрела!

Какой ты грустный, Новгород Великий
Немного серый, мощный, многоликий!
Обидно мне немного за тебя,
За то что власти позабыли про тебя.
Но до сих пор спешит к тебе народ,
Чтоб изменить всей жизни поворот!


Рецензии