Учителям

В библиотеки вход открыт попам,
Но как же вы сейчас преобразились!
Когда-то в школе двойки ставить нам,
не понявшим трактаты, приходилось.
Литература вся была подчинена,
столпам  организации  партийной.
Мы разбирались с горем пополам
в литературоведческих её  доктринах.
В библиотеку нас  вели (науки  храм!)
и, несмотря на батюшек харизму,
Вся вера в Бога запрещалась  нам,
Мы шли  вперёд, к победе коммунизма.
На подвигах героев лучших книг
Воспитывался  дух патриотизма.
А через годы  -  пофигенный  фиг
На философию марксизма-ленинизма.
вы закрутили,  и  по ветру нос,
Как флюгер легковесный развернули.

Глазами хлопаете:  Ах, какой вопрос
Сегодня  ваши дети Вам загнули?!!


Рецензии
Реалистично! Новых Вам удач!

Анатолий Яльницкий   18.02.2021 22:35     Заявить о нарушении
Будем стараться. Спасибо.

Наталья Макаревич 2   19.02.2021 21:26   Заявить о нарушении