Глаз во лбу нарисованный мелом

Над головой самолёт, которого не было.
Глаз во лбу нарисованный мелом.
Телефон не звонит - зачем он включён?
Песни снуют меж ушей. Всё это развод.
Цветочный костюм, описанный бегло.
Промозглый ветер, а теплее, чем солнечным утром.
Чернеющий череп из капель земли
И выпита ещё одна кружка.
Дым изо рта, вперемешку с парами -
Пора бы и мне уже выйти за грани.
С тараканами вся борьба моя тщетная:
Я набираюсь сил, но объедки для них.
И вот ведь забрезжило!
Всё как всегда, как в первый раз.
Уже мимо проехали
И сразу в гараж.
Нечего говорить, и не о чем.
Нечего донести, и не зачем.
Столько сил и лет, а все попусту.
Столько любви, да и некому.
Бабкины мозги в новой шкатулке,
Отравленный клык торчит изо рта.
Нельзя отходить ни на минуту...
Но ведь всё идёт, как всегда.

© Дмитрий Лебовски.
14 фев. 2021, 23:32


Рецензии