Замела дороженьку, белая метель

  Замела дороженьку, белая метель,
  Расстелю хорошему, милому постель,
  Что - то знать дороженька нынче не легка
  И тоска  непрошена мне, без муженька.

  Мысли  нехорошие, шлет мне злой мороз,
  Может запорошенный, он в лесу замерз?
  Иль, где у зазнобушки, он заночевал
  И чужие ребрышки, страстно обнимал?

  Ан хмельного зелия, в кабаке хватил,
  Опосля веселия, крепко спит, без сил,
  В кураже суконный свой, пропил он кафтан,
  Иль ушел бесследно, в ночь глухую, пьян?

  Думы не хорошие - красные глаза,
  По щеке  непрошена, горькая слеза,
  Помолюсь я Боженьке, он поможет вдруг?
  ...Слышу осторожный я, в наших сенях стук.

  Радостно залаяли, у ограды псы,
  Думки все растаяли, у меня - красы
  И не замороженный входит и не пьян,
  В кураже не сброшенный, из сукна, кафтан.

  И чужими ласками, он не охмурен,
  Смотрит нежно глазками видно, что влюблен,
  Как - же моя милая, по тебе скучал,
  Все метель постылая..., долго путь искал.

  Ах вы думы думные - красные глаза,
  Под пургою шумною - горькая слеза,
  А метель - проказница, холодила кровь,
  Ей, какая разница, про мою любовь.

  Авторское пояснение: Решил попробовать себя
  В  неповторимом стиле поэтов 19 века.
   

 


Рецензии
Спать ложись, хорошая,
Он вернётся, знай.
Ночка стает звездная,
И тогда встречай.

Анжелика Вавилова   10.04.2023 08:41     Заявить о нарушении
Встречу, только приходи. С теплом души - Сергей.

Сергей Плотников 9   10.04.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.