В виртуальном доме

Каждый день – в виртуальный наш дом!..
В нём – творим свои сумасбродства.
Сотни книг здесь… Люблю каждый том.
Без тебя только в Доме – расстройство…

Всюду пыль… На полу, на столе.
Печь мертва… Посуда в золе.
На стене же волшебная дверца
Заперта на замок, словно сердце.

А за дверцею есть тайный ход.
Он заброшен и весь в паутине…
Но в окошке-то дома – восход!
Как у Клода Моне на картине.

И дежурят в порту корабли –
Паруса их горят, как углИ!
Я углями такими печку
Разжигаю… И ставлю я свечку!

И наш дом превращается в храм!
Где пространство и время – как кофе
В чашке… Сквозь его фимиам
Возникает твой явственно профиль…

Жест рукою – «не верю глазам»…
Как крестом осеняю Сезам.
Хоть – не веруя в бога – нечестно!
Лишь бы снова ты не исчезла!

Но как водится – сказке конец.
Профиль тает, и полночь всё ближе…
Что ж – за тряпку!.. Как копоть с колец,
Вытру пыль с непрочитанных книжек.


Рецензии