Вечерняя фантазия

Когда-то мы были вместе
В другой параллельной вселенной,
И мягко искрилось небо,
И дым розовел в закате,
И я тебя тихо спросила:
«Быть может ты нарисуешь...
Розовый дым в окне?»
Ты, выкурив сигарету, сказал,
Что сегодня поздно,
Что ты нарисуешь завтра,
И розовый этот воздух,
Запечатленный в пейзаже, 
Сразу подаришь мне.
Назавтра был тот же красивый
Закат, разукрашенный солнцем,
И небо сверкало синим,
И снова был розовый дым.
Ты нежно укрыл мне плечи
Стареньким одеялом,
И снова сказал мне, что поздно,
Что дым нарисуешь после,
Что завтра пейзаж закончишь,
И он будет моим.
Я будто застряла в тоннеле
Меж миром реальным и этим,
В котором стократно множась,
Один проживали финал.
И снег обливался кровью,
И солнце алело закатом,
И розовый дым сигаретный
Сквозь тонкие пальцы играл.
Зажатое днем этим вечным
Бежало и прыгало сердце,
Ты жил в этом мире странном, 
И час тот закатный был мой,
Но вот наконец распутались
Миров параллельных тенёта,
Нет дыма и нет заката,
И я возвращаюсь домой.
..................................
Ах, если б сдержал обещание,
Данное мне когда-то,
То был бы со мной хотя бы
Мой собственный розовый дым...
 
15.02.21


Рецензии
👍🏻🤝👏🏻🏵️🙃

Столяров Сергей   25.09.2021 15:26     Заявить о нарушении
Сергей, я так понимаю, слов нет, одни эмоции:) спасибо за эмоции:))

Аада Николаус   25.09.2021 15:42   Заявить о нарушении