Скафандр боли

         
Пытайтесь прочитать меня, как стих?!
В ладах моих укрыты минералы.
Я – пылкий стихотворец, но не псих!
Изнанка логики – не след скандала!
Мне – зелень изумруда – шарм лесов.
Божественной тайги иль парка в тропах!
Дань умиротворений – колесо
Лучистости небесной – вязью штопать
Пределы в запредельности миров
Итогом от внимательности чтений.
Не понято?! Ну, что ж, я весь таков!
Не зря рождён экстрактом частных мнений!
…Я – точно – в полигоне светлых дум!
Мне – запредельность века, лишь, страница!
Опасен, знаю, сим избытком ум?!
В зависимость влечёт враждебность лица.
Пик зависти – чужой потенциал!
Намерений причины – грязный идол.
Любой, кто в сущем душу им отдал,
В чистилище не вхож – остатен быдлом.
Здесь алгоритмов тлен – пустая хрень!
Примерна математика, что трата?!
Чудеснее под небом чувства звень!
Наитие – любых времён – лопата!
…Так, желтизна дарует солнца цвет.
Гелиодором славятся оттенки!
Не просчитать: какой придёт рассвет?!
Немного бледен или жгуч, что гренки?!
Рубиновые зори над водой
Поднимут восхищений миг, как право!
Где схоластично: явь горит звездой!
Пресыщены рубины этой славой!
Ждёт фиолетовость тугой ночи!
Смыкает веки тропка настроений.
Палитра спектра видимых причин
Уходит в выси нитью звёздных мнений.
…А мне опять: под муки боль терпеть!
Да видеть гиль под гранью сновидений.
Таков удел поэта: песни петь
С-под пресса боли в точке снисхождений.
Отпустит боль – и я вам пропою
Ладами воли мыслимость упрёка.
Стихов услада создаёт уют!
О прочем и былом – стезя намёка
Шифрует перекрестьями лады.
Скафандр боли – лестью фамильярен!
…По статям шара, раскидав следы,
Ищу намёки: не совсем бездарен?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии