Ода Л. Д. Шептовицкому

Душа, говорят, бессмертна…
Годы нас манят во мрак.
У неба прошу и ветра:
«Возьмите со мной собак»,
Ведь знаю я, твёрдо знаю,
Там мне без них – никак!

Л. Шептовицкий


Друг мой, тайну теперь открою,
Братьев меньших всем сердцем любя,
Был похож на любимых героев,
Даже больше, чем сам на себя.
Стих твой, голубем взвившись над крышей,
Совершает меж звёзд виражи,.
Стих – Душа, поднимается выше
Над никчемностью злобы и лжи.

               В.Полевой – Л.Шептовицкому


Без жёлчи, злобы, зависти, укора
Как ты продержался столько лет!
«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи…» Ты это знал, Поэт.

                Лев Лицын, Нью Йорк –
        – Шептовицкому



                ОДА Л.Д. ШЕПТОВИЦКОМУ

        С собаками дружил он и с котом,
И птица сойка залетела в дом.
Кивали Вам в аквариуме рыбки,
И мышки ждали Шептовицкого улыбки.

Знал всё о кошках и собаках,
Про их интимнейшую прыть;
Про их любовь, что в сексуальных скачках,
Лишь «братья меньшие» умели так любить!

Ваших стихов прекрасной силою,
Моя душа покорена,
Ушёл поэт и над могилою,
Горит иронии звезда!
                В.Теплицкий
2018 г.


Да, жизнь человеческая кратка,
В ней видел Лёня смысл и мотив.
Талант и душу отдал Лире без остатка,
В строку мир многосложный воплотив.

     … Ушли друзья – прекрасные поэты
Не в силах совладать с судьбой всерьёз…
А так ли было неизбежно это?
Остался риторическим вопрос.

В. А. Т.
2018-2019 г.г.
   


Рецензии