Февраль

Вновь постучал февраль в окно,
Явился с ветреной подругой,
Одетой в белое манто,
Веселой и коварной вьюгой…

Всё звали в прятки поиграть,
А я из дома наблюдала,
Не торопилась всех искать,
Как в детстве, до пяти считала…

Махала вьюга рукавом, 
Отдавшись радостным минутам,
И заигравшись с февралем,
Кидала снежные салюты!

Исчезли окна и дома,
От смелых взмахов той особы,
Осталась только пелена,
Да седовласые сугробы …

Ну что ж - сказала я себе,
Пурга утихнет понемногу,
В который раз, как и в судьбе,
Пойду искать свою дорогу…


Рецензии