Скоро весна

Розовые шишки на сосне.
У берёз озябшие колени.
Потихоньку движется к весне
Зимний день, сворачивая тени.

Вьёт позёмка снежную постель,
Мнёт сугробов синие рубахи.
Скоро-скоро зимнюю свирель
Сменят своим пеньем божьи птахи.

Открывая солнечную высь,
Встанет на крыло весенний ветер.
Кокон свой в снегах оставит Жизнь,
Бабочкой порхая среди веток.

Вновь с природой обрету родство –
Мне кукушка за донской излукой
Круглых чисел счёта своего
Вещие  в саду рассыплет звуки.


Рецензии
Оля, люблю все времена года, особенно осень. Но, прочитав эту прелесть, так захотелось в весну!) Очень образно, очень красиво!

Людмила Бугрова   19.02.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!

Ольга Демча-Молодцова   19.02.2021 18:58   Заявить о нарушении