Плач занудной корректорши

Все люди как люди — живут, радуются. А тут же в силу профессии в каждом  «утюге»  прежде всего видишь  череду бесконечных ошибок...




«При луне опять не спиться...» [ НЕ  СПИТСЯ ] - 
Изорву в слезах страницу.

«Буду людям улыбатся...»  [ УЛЫБАТЬСЯ ]  -
Так и тянет в бой подраться.

«Толи вечер,  толи ночь...»    [ ТО  ЛИ ]  -   
Видеть «Толю» уж невмочь.

«Жызнь моя, моя нограда...»  [  ЖИЗНЬ,  НАГРАДА ] -
Свету белому не рада.

«Вспоминаится девчёнка...»  [ ВСПОМИНАЕТСЯ  ДЕВЧОНКА] -
Пробирает до печёнки.

«Я всегда был не везучь...»  [ НЕВЕЗУЧ ] -
Громы где из грозных туч?

«Встрипинулось гулко серце...»  [ ВСТРЕПЕНУЛОСЬ   СЕРДЦЕ ] -
Расчихалась, как от перца.

«Васельки в полях, рамашки...»   [ ВАСИЛЬКИ,  РОМАШКИ ] -
Вмиг на сердце стало тяжко.

«Литоргичиский твой сон...»  [ ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ ]  -
Как сдержать здесь дикий стон?

«Всё сегодня чериз чур...»   [ ЧЕРЕСЧУР ]  -
Ну за что мне этот сюр!!!



И   т. д.,  и т. п. ....   Неужели безграмотность победит?..




Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
Ольга, надо ходатайствовать о памятнике корректору!

А это вам для коллекции, только ради шутки

http://stihi.ru/2021/11/23/647

Анатолий Алейников   15.06.2023 22:52     Заявить о нарушении
!!!!!

Как у каждого хирурга есть своё кладбище, так у каждого корректора свой коллекционный фонд... К сожалению...

Приятно было встретить коллегу!

Ада Райская   24.07.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.