Талькав

Как же мне не хватает умелых заботливых рук,
Величавой фигуры в расшитой индейской одежде!
Что случилось с тобою, отважный проверенный друг,
После горькой разлуки на диком чужом побережье?

И быстрее памперо да острых стремительных стрел,
Различая в пути отдалённые резкие звуки,
Мой бесценный Талькав, сколько миль ты ещё пролетел
По скалистым равнинам на верной горячей Тауке?

Твои чёрные волосы лоб обрамляли, как шёлк,
А в глазах незаметно блестели закатные блики.
Мне досадно и грустно, что ты безвозвратно ушёл,
Навсегда оставаясь героем прочитанной книги...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.