Это был выходной

Это был выходной, теплый вечер
Он стоял на ступеньку повыше.
Был красив, как всегда, и беспечен.
Но расстаться друзьями не вышло.

Он болтал - ты внимала. Банально!
Сотню раз он винил во всех бедах.
Говорил: сложно быть с ненормальной,
Зато честно! Хотя бы не предал.

Он ушел, как казалось, эпично,
Обещав, что оставит в покое.
Это тоже для вас так типично:
Разбежаться, чтоб встретиться вскоре.

В восемнадцать лет хочется драмы,
Слез в подушку, рисунков на стенах,
Разве кто-то послушает маму?
Вы же все знаете сами, верно?

Только встречи не будет. Как жалко!
Этот раз оказался последним.
Спрячь свой пасмурный вид под тоналкой,
Обрежь старые джинсы в коленях.

И потом ты закроешь страницу,
Может завтра или через годы,
Невозможно назад возвратиться,
В ту последнюю вашу субботу.

Лет пятнадцать спустя, в зимнем парке,
Возле старой знакомой скульптуры
Вы окажетесь рядом на лавке.
"Был дурак!", "Да и я была дурой...".


Рецензии