Рут

Я встретилась с женщиной в поле,
Той порой молотили ячмень.
О судьбе её, трудной доле
У стогов говорили весь день.
Слух прошёл, что она из Моава,
Овдовела не так уж давно.
Хороша собой, кроткого нрава,
Для еды подбирает зерно.
Удивлялись вокруг, что рассталась
Рут с роднёй, со своею землёй.
Со свекровью она осталась,
Чтобы той обеспечить покой.
Тщетно Ноами её убеждала
Возвратиться в моавский свой род.
Рут на то горячо отвечала:
«Твой народ – станет он мой народ!»
-«Нелегка ведь еврейская доля,
 Молим мы, чтоб Г-сподь нам помог»
-«Соберу колоски для нас с поля,
А твой Б-г – будет Он и мой Б-г!
Уваженья и благословенья
Заслужила ты верой своей.
Избежит твоё имя забвенья,
Рут, праматерь еврейских царей!


Рецензии