Зимняя сказка

Утонуть бы в просторах зимы,
В белоснежных её одеяньях -
Там, где нету удушливой тьмы,
Где вся жизнь моя в воспоминаньях;
Позабыть бы страданья и боль,
Всю ненужную, в прошлом, досаду!
Окунувшись в сплошную любовь,
Прогуляться б по снежному саду,
Побродить бы по тропам её,
Наслаждаясь зимы тишиною,
Вспомнить лучшее время своё,
Всё, что было когда-то со мною.
Там снежинки, как мысли, легко
Будут тихо ложиться на плечи,
И печаль будет так далеко;,
И от этого мне будет легче.
Будет вьюга шептать мне слова
О надежде, любви, и о воле,
Будет кругом идти голова
От щемящей и искренней боли.
Ах зима, дорогая зима,
Как же я очарован тобою!
Ты всегда меня сводишь с ума!
Ты, я думаю, в связке с судьбою.


Рецензии