Стихи

Во мне живут сто тысяч голосов.
Мои стихи находятся в их власти.
Я не могу закрыться на засов -
Я им принадлежу уже отчасти.
Я лампы раб - и я же Аладдин.
Они приходят и стучатся в душу.
И кто слуга здесь, а кто господин -
Я, сам не зная, тайны не нарушу.
Они приходят сами по себе,
И им моё не нужно разрешенье:
Они живут, живут в моей судьбе,
Приняв самостоятельно решенье.
Они порой как верные друзья,
А иногда враги бывают тоже.
И часто сам не понимаю я,
Зачем мне это всё? Ответь мне, Боже!
Но Бог молчит. Видать, не заслужил
Я объясненья этим всем сюжетам.
А  может быть, мне кто-то одолжил
На время это право - быть поэтом?


Рецензии