Стихи случаются

Стихи случаются, как мудрость,
как чувства или же закат,
подружка мудрая, мне юность,
и от любви никто не виноват...

Стихи узнают все по крови,
поэт напишет невзначай,
стихи напишутся в любови,
и скажешь ты, стихам прощай...

Стихи пишу я от волненья,
пишу почти что тридцать лет,
рождают чувства, вдохновенье,
и я великий всё ж поэт...

Стихи не пишутся, случаются,
в моей судьбе, в моей судьбе,
душа моя, слепая соучастница,
осталось лучшее в тебе...

Вот я пишу по воскресеньям,
себе великие стихи,
всегда пишу от вдохновенья,
Господь оставил все грехи...

Но написать бы мне поэму,
чтоб знали все и стар, и млад,
я разгадаю эту теорему,
и не уйду уже в закат...

Но вот прошла и жизнь,
моих стихов, моих стихов,
года как песни донеслись,
до мудрых, мудрых чудаков...
                11.02.2021


Рецензии
Стихи не пишутся случаются,
Как чувства или, как закат...

Андрей Вознесенский

Лариса Чех2   13.06.2023 22:36     Заявить о нарушении
Душа слепая соучастница,
Не написал, случилось так.

Андрей Вознесенский

Лариса да я знаю, что это Вознесенский, но я взял из его стихотворения строчку, а так дописал своё.

Сергей Поздняков 3   07.10.2023 14:32   Заявить о нарушении