Утраченный покой

УТРАЧЕННЫЙ ПОКОЙ

Не может быть всё в жизни идеальным,
Всегда найдётся разногласий нить.
У каждого ведь в жизни свой характер
И могут все, по своему, чудить.
==========================
Судьбы гримасы ставят нам подножки,
Случайности досадные гнетут.
Покой лишь снится, а в реальной жизни
Тревоги головную боль несут.
=========================
Все сны порезаны бессонницей ночною,
Житейской безысходности венец
Так давит голову, что просто невозможно
Сомкнуть глаза и отключиться, наконец.
==========================
Ни что так не терзает человека
Не тяжкий труд, не холод и не зной,
Как мысли о довлеющих невзгодах
И как вернуть себе утраченный покой.
=========================


Рецензии